Совершенствование учетного процесса предприятий общественного питания

Совершенствование учетного процесса предприятий общественного питания

Авторы

  • Р.А. Маннапова

Ключевые слова:

общественное питание, учетная политика, учетные цены, синтетический учет, автоматизация, бухгалтерская деятельность.

Аннотация

В работе рассмотрены особенности организации учета товарно-
материальных ценностей и хозяйственных операций в организациях
общественного питания. Указаны направления совершенствования учета,
связанные с внедрением инновационных технологий в учетный процесс.

Библиографические ссылки

Польская Г. А. Бухгалтерский учет в системе управления товарными

операциями в кооперативных организациях — Современные тенденции

экономики, управления и образования: материалы международной научно

практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.

Польская Г. А. Система контроля товарных активов — Современные

тенденции экономики, управления и образования [Текст]: материалы

международной научно-практической конференции 11 апреля 2017 года. —

Курск, 2017.

Северова О. С., Зубкова Т. А. Совершенствование бухгалтерского учета

финансового результата деятельности организации — Современные тенденции

экономики, управления и образования [Текст]: материалы международной

научно практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.

Трубников Т. В. Актуальные вопросы внедрения инновационных

технологий в учетный процесс — Современные тенденции экономики,

управления и образования [Текст]: материалы международной научно-

практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.

Sh. Т. Ergasheva. The Importance of The Improvement And Convergence of

IAS/IFRS to the National Accounting System of Uzbekistan.// International Journal

of Recent Technology and Engineering (IJRTE) ISSN: 2277-3878, Volume-8 Issue-

S4, July 2019. Page 731-733.

Абдусаломова Н.Б. Бошқарув ҳисоби тизимини ривожланиши ва

такомиллаштириш йўналишлари. “Iqtisodiyot va innovatsion texnologiyalar” ilmiy

elektron jurnali. № 3, 2019. 45-56 б. http//iqtisodiyot.tsue.uz

Ш.Т.Эргашева Международные стандарты финансовой отчетности.

Учебник –Т.: Iqtisodiyot, 2021. С.305.

Eshonkulov L.A. Industry-based peculiarities of making estimation of

expenditure accounting and prime-cost of production at fruits and vegetables

processing plant. // International Journal of Research in Social Sciences. 126-135

page. Vol. 10 Issue 03, March 2020 ISSN: 2249-2496 (№5; Global Impact Factor:

564).

Загрузки

Опубликован

2022-06-30

Как цитировать

Маннапова, . Р. (2022). Совершенствование учетного процесса предприятий общественного питания. Архив научных исследований, 4(1). извлечено от https://journal.tsue.uz/index.php/archive/article/view/2704

Выпуск

Раздел

Статьи
Loading...