Совершенствование учетного процесса предприятий общественного питания
Ключевые слова:
общественное питание, учетная политика, учетные цены, синтетический учет, автоматизация, бухгалтерская деятельность.Аннотация
В работе рассмотрены особенности организации учета товарно-
материальных ценностей и хозяйственных операций в организациях
общественного питания. Указаны направления совершенствования учета,
связанные с внедрением инновационных технологий в учетный процесс.
Библиографические ссылки
Польская Г. А. Бухгалтерский учет в системе управления товарными
операциями в кооперативных организациях — Современные тенденции
экономики, управления и образования: материалы международной научно
практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.
Польская Г. А. Система контроля товарных активов — Современные
тенденции экономики, управления и образования [Текст]: материалы
международной научно-практической конференции 11 апреля 2017 года. —
Курск, 2017.
Северова О. С., Зубкова Т. А. Совершенствование бухгалтерского учета
финансового результата деятельности организации — Современные тенденции
экономики, управления и образования [Текст]: материалы международной
научно практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.
Трубников Т. В. Актуальные вопросы внедрения инновационных
технологий в учетный процесс — Современные тенденции экономики,
управления и образования [Текст]: материалы международной научно-
практической конференции 11 апреля 2017 года. — Курск, 2017.
Sh. Т. Ergasheva. The Importance of The Improvement And Convergence of
IAS/IFRS to the National Accounting System of Uzbekistan.// International Journal
of Recent Technology and Engineering (IJRTE) ISSN: 2277-3878, Volume-8 Issue-
S4, July 2019. Page 731-733.
Абдусаломова Н.Б. Бошқарув ҳисоби тизимини ривожланиши ва
такомиллаштириш йўналишлари. “Iqtisodiyot va innovatsion texnologiyalar” ilmiy
elektron jurnali. № 3, 2019. 45-56 б. http//iqtisodiyot.tsue.uz
Ш.Т.Эргашева Международные стандарты финансовой отчетности.
Учебник –Т.: Iqtisodiyot, 2021. С.305.
Eshonkulov L.A. Industry-based peculiarities of making estimation of
expenditure accounting and prime-cost of production at fruits and vegetables
processing plant. // International Journal of Research in Social Sciences. 126-135
page. Vol. 10 Issue 03, March 2020 ISSN: 2249-2496 (№5; Global Impact Factor:
564).
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Архив научных исследований
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.