Совершенствование логистической деятельности п - Хужаев Фазлиддин Элмурадович (Архив научных исследований, 2021)
Логистика начала развиваться как военная наука и, начиная со второй половины XX в., нашла применение в экономике. В обоих случаях оба направления логистики имеют общие элементы – согласованность действий при управлении материальными потоками, их рациональность, точный расчет. Внедрение логистических подходов приобрело большую актуальность на современном этапе развития российской экономики. Это связано с интенсификацией и расширением товарно-денежных отношений, с динамичным увеличением горизонтальных хозяйственных связей между предприятиями и организациями сопряженных отраслей.