ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВОБОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА - Кузиева , Наргиза (Архив научных исследований, 2022)
В условиях модернизации и диверсификации экономики свободные экономические зоны прочно вошли в мировую хозяйственную практику и действуют в различных странах как фактор ускоренного экономического роста за счет активизации международного товарооборота, мобилизации инвестиций, углубления интеграционных экономических процессов.